Deportes
Fecha 1
12 de May de 2024
Huracán se impuso 3-1 ante Defensa y Justicia en su debut en LPF 2024
En el marco de la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, el Globo fue superior y se llevó el triunfo ante el Halcón de Varela.
La jornada del sábado en la Liga Profesional de Fútbol 2024 tuvo su apertura con el encuentro entre Huracán y Defensa y Justicia, donde el Globo logró imponerse por 3-1 en el Estadio Tomás Adolfo Ducó.

Con arbitraje Darío Herrera, la apertura del marcador estuvo en manos de Ignacio Pussetto, a los 45 minutos de iniciado el encuentro y de penal.

A los 58 minutos, Héctor Fértoli llegó para extender la ventaja de Huracán por sobre el Halcón de Varela.

Seguidamente, a los 81, llegó un polémico gol de Defensa que tuvo que ser revisado por el VAR y finalmente aprobado por Herrera.

Y para concluir, a los 93 minutos, Pussetto marcó un doblete y selló el triunfo del Globo para comenzar con el pie derecho la Liga Profesional.

Cabe destacar que el conjunto que dirige Frank Darío Kudelka no venía de una buena campaña en la Copa de la Liga: sólo había ganado 4 partidos, sumando así 16 unidades y quedando muy lejos de los cuartos de final. Esto significó la salida de Facundo Sava y la conducción interina de Walter Coyette hasta la llegada del actual entrenador.

Por su parte, los dirigidos por Julio Vaccari tuvieron un mejor pasar comparado con el Huracán: llegaron hasta los cuartos de final, donde fueron eliminados por Argentinos Juniors, en penales, tras empatar 1-1 en los 90 minutos. Además, el Halcón venía de perder 3-0 frente a Always Ready por la Copa Sudamericana.