Deportes
Liga Nacional
30 de April de 2024
El Remero perdió su racha ganadora en Comodoro Rivadavia
Regatas Corrientes cayó como visitante frente a Gimnasia y Esgrima 79-63 en el inicio de la última gira de la temporada regular.
El Club de Regatas Corrientes no pudo mantener su envión ganador y cayó después de cuatro partidos frente a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 79-63 en condición de visitante. Los correntinos alcanzaron su 18° caída en la temporada en 34 juegos, mientras que el Verde sumó su victoria 18 en 31 partidos.

El Remero, que nuevamente contó con tres bajas ante la ausencia de Carreras, Safar y Piñero por lesión, tuvo un gran primer tiempo, pero no pudo aguantar y en el cierre del juego el local aprovechó para sentenciar la victoria.

La figura del juego fue Tyrone White, quien sumó 21 tantos y bajó 6 rebotes, acompañado por la buena labor de Emiliano Toretta con 16 unidades. En la visita se destacó Andrés Jaime con 20 tantos, 4 rebotes y 6 asistencias, seguido por Alejandro Diez con 16 puntos y 7 rebotes.

En el inicio del juego el control del partido estuvo en manos del local, que comandó las acciones y pudo sacar una máxima en ese momento de 10, 18-8, aunque el Remero descontó para cerrar el primer cuarto 18-13. Luego, con la conducción de Jaime y un buen ingreso de Diez dominando en la pintura, Regatas subió el nivel y se llevó el segundo cuarto 12-23, para cerrar el primer tiempo 30-36 al frente.

En el tercer capítulo pudo sostener la diferencia con un buen juego ofensivo y una férrea defensa, aunque sobre el cierre empezó a mermar esa energía por la poca rotación, y el aro se abrió para Gimnasia, que con un parcial de 8-0 pasó al frente y sacó diferencias al cierre del tercer capítulo 53-47.

A partir de allí, la visita no pudo volver más al partido, y el local mantuvo siempre una diferencia de 10 puntos, mejorando considerablemente en defensa para cerrar los caminos del Fantasma y finalmente estirar la diferencia ante la desesperación rival en los últimos minutos, para así ganarlo 79-63.

Ahora, el Remero tendrá que visitar a Boca el jueves desde las 20 horas con transmisión de Direc TV. Luego, cerrará su gira el sábado frente a Platense.

La síntesis:

Gimnasia (79): Emiliano Toretta 16, Tyrone White 21, Iván Gramajo 13, Juan Cárdenas 9 y Gerard De Vaughn 4 (FI); Guido Mariani 13, Santiago Arese 0, Marcos Chacón 0 y Fernando Podesta 3.
DT: Martín Villagrán.

Regatas (63): Andrés Jaime 20, Tobías Franchela 2, Federico Elías 3, Juan Larraza 11 y Charles Thomas 8 (FI); Franco Vieta 3 y Alejandro Diez 16.
DT: Fernando Calvi.

Parciales: 18/13, 30/36 (12/23), 53/47 (23/11), 79/63 (26/16).

Jueces: Alejandro Chiti, Raúl Sánchez y Alejandro Trías.

Estadio: Socios Fundadores.